Наверх
7 декабря 2021

Вучич рассказал о договоренности по поставкам в Сербию российских ПТРК "Корнет"

ПТРК "Корнет"
©Mil.ru / Wikimedia.org

Сербия до конца года должна получить противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет". Об этом в четверг, 25 ноября, рассказал сербский президент Александр Вучич по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Мы разговаривали и о военно-техническом сотрудничестве, и я ознакомил его с разными переменами отношения сил в регионе. Первые вещи мы будем иметь до конца года, это не стратегические вещи, но весьма важные тактические вещи, это ПТРК «Корнет»", – отметил сербский лидер. По словам Вучича, в будущем также ожидаются другие "важные и большие вещи", имеющие уже стратегический интерес для Сербии, передает РИА Новости.

В настоящее время Сербская республика является крупнейшим среди европейских стран импортером российского оружия и военной техники. Ранее Вучич также заявлял, что страна хотела бы иметь на вооружении российский комплекс С-400, но пока не может себе этого позволить.

Как сообщал сайт Profile.ru, Владимир Путин в четверг провел переговоры в Сочи с сербским коллегой Александром Вучичем. Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе развитие двусторонних отношений и сотрудничество в военной сфере.

Самое читаемое