Наверх
29 июня 2022

Вучич считает, что Давос из места дискуссий превратился в рупор Запада

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©MFA Russia/ Global Look Press

Всемирный экономический форум (ВЭФ), проходящий в эти дни в швейцарском Давосе, больше не является местом обсуждения разных мнений. Об этом во вторник, 24 мая, на полях форума заявил президент Сербии Александр Вучич.

"Украинская тема настолько довлеет над всеми другими темами, что форум – это огромная поддержка Украине без чего-либо другого, что вы могли бы услышать, – заявил Вучич в беседе с сербскими журналистами. Он напомнил, что раньше на ВЭФ одновременно могли приехать такие политики, как Си Цзиньпин и Ангела Меркель, но теперь это место превратилось в рупор Запада.

По словам Вучича, на общем заседании за участниками следили, кто аплодирует, а кто нет, передает ТАСС. "Люди, что это? Что будем делать, если кто-то не аплодирует? Драть его за уши?" – задался вопросом политик. Он отметил, что не хотел бы, чтобы Сербия перенимала подобную практику.

Президент также рассказал, что украинцы заняли в Давосе "Русский дом" и проводят на площадке презентации "российских преступлений". По словам Вучича, все мероприятие окрасилось украинской тематикой.

Всемирный экономический форум является неправительственной организацией, наиболее известной по ежегодным встречам в Давосе, проводимым под одноименным брендом. На форум приглашаются крупнейшие бизнесмены, политические лидеры, интеллектуалы и журналисты. Предметами обсуждения являются наиболее актуальные мировые проблемы, в том числе экология и здравоохранение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое