24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФАС призвала производителей и торговые сети сдерживать цены на яйца перед Пасхой
Пасха ФАС цены Экономика яйца

ФАС призвала производителей и торговые сети сдерживать цены на яйца перед Пасхой

ФАС напомнила участникам рынка яиц о запрете на необоснованное повышение цен

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) следит за средневзвешенными оптово-отпускными ценами на куриные яйца, которые являются социально значимыми продуктами. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Куриные яйца

©Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Учитывая возможный рост спроса на яйца в связи с Пасхой, ФАС обратила внимание участников рынка на необходимость сдерживания цен в интересах потребителей, а также на важность соблюдения принципов ответственного ценообразования. Отмечается, что соответствующие письма были направлены производителям яиц и торговым сетям.

"В случае снижения себестоимости этой продукции ведомство рекомендует производителям предусмотреть соответствующее изменение ценовой политики и соблюдать запрет на необоснованное повышение цен", – говорится в сообщении.

В ФАС предупредили, что в случае выявления признаков нарушений будут приняты меры антимонопольного реагирования.

В начале апреля сотрудники ФАС вышли на проверки крупнейших торговых сетей России из-за цен на куриные яйца. Отмечалось, что служба продолжает анализировать ценообразование на эту продукцию по всей товаропроводящей цепочке. Также в ФАС сообщали, что в 10 регионах России возбудили дела из-за роста цен на яйца. Тем не менее в службе подчеркнули тенденцию к снижению стоимости этого товара.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль