Наверх
3 августа 2021

На видео попала пугающая "птица-призрак" из Колумбии

птица-призрак
©YouTube

Жительница колумбийского города Чиволо запечатлела на видео необычную птицу. Вначале она подумала, что это необычный кусок деревянной ограды.

Потом "ограда" раскрыла глаза и огромный рот. Женщина в испуге отпрянула от птицы. Видео быстро набрало популярность в интернете.

Издание Mirror объясняет, что женщину напугал исполинский козодой. Эта достаточно крупная птица ночью охотится на насекомых, которых ловит широко раскрывающимся ртом. Дни она проводит, притворяясь обломанным суком дерева. Из-за громких криков, похожих на стоны, в Латинской Америке исполинского козодоя прозвали "птицей-призраком". В некоторых странах региона его появление считают плохой приметой.

Исполинские козодои живут в лесах от юга Мексики до юго-восточной части Бразилии. Это родственники обыкновенных козодоев, часто встречающихся в российских лесах.

Ранее "Профиль" писал о том, что птицы испортили репутацию богатых кварталов Бахрейна. Местные чиновники рассказали о том, что по улицам в городах арабского государства разгуливает множество чаек. Они собирают остатки пищи из бытового мусора. «Ходят по земле, будто ушли с работы и идут домой на обед. Осталось только налить этим птицам кувшин сока и предложить десерт», – пожаловались бахрейнские чиновники.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021