25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич заявил, что китайское видение мира вдохновляет Сербию
Зарубежье

Вучич заявил, что китайское видение мира вдохновляет Сербию

В Белграде встретили прибывшего с визитом председателя КНР

Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Белград – огромная честь, а видение мира, за который борется глава Китая, вдохновляет Сербию, заявил президент Александр Вучич.

Вместе с главой правительства Милошем Вучевичем и спикером парламента Аной Брнабич Вучич во вторник, 7 мая, встретил Си Цзиньпина в столичном аэропорту.

"Дорогой председатель, дорогой друг, добро пожаловать в Сербию! Этим визитом вы оказали огромную честь нашей стране и народу, который искренне любит Китай и ценит дружбу вашей великой страны", – цитирует ТАСС сербского лидера.

По его словам, видение мира, за которое выступает председатель КНР, придает вдохновение и силы Сербии – "маленькой стране, которая сегодня смело и гордо идет по пути прогресса и успеха".

Вучич добавил, что Белград хочет поделиться "искренним гостеприимством за всю ту поддержку", которую Китай самоотверженно оказывает Сербии.

"Да здравствует стальная дружба Сербии и Китая, закаленная в трудные времена, которую мы продолжим сохранять посредством взаимного уважения, понимания и твердой поддержки", – заключил он.

Си Цзиньпин совершает турне по Европе. Ранее он посетил Францию, также в его планах – визиты в Сербию и Венгрию. В Париже во время проходящих в Париже переговоров с французским президентом Эмманюэлем Макроном председатель КНР заявил, что Китаю и Франции нужно совместно противостоять новой холодной войне и блоковой конфронтации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль