Наверх
31 июля 2021

Ввести новые санкции против России потребовали в Конгрессе США

Капитолий сенат конгресс США
©flickr.com

Представители Республиканской партии в Конгрессе США Майкл Маккол и Джеймс Риш потребовали от президента Джозефа Байдена ввести против России новые санкции по химическому оружию. Их отсутствие конгрессмены называют "односторонней уступкой, которая демонстрирует слабость".

"Не наложив эти обязательные санкции, ваша администрация отказывается от наилучшей возможности противостоять российским нарушениям", – заявили Маккол и Риш. Их слова в среду, 16 июня, передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что в начале марта в США ввели против России санкции по обвинению в использовании химического оружия. Вводится запрет на предоставление России кредитов правительственными финансовыми организациями США. Россия не сможет рассчитывать на "любые кредиты, кредитные гарантии или другую финансовую помощь" со стороны любого американского ведомства. Также США прекратят предоставление России любой помощи, за исключением срочной гуманитарной.

Последние американские ограничения против России вступили в силу 14 июня. Они запрещают американским финансовым учреждениям покупать новые российские рублевые гособлигации. Запрет не распространяется на вторичный рынок российских государственных бумаг. Это позволяет американским организациям перекупать бумаги у других игроков, но в Белом доме не исключили введение более жестких ограничений.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021