- Главная страница
- Новости
- Выполнению гиперзвуковой программы США грозит задержка из-за дефицита технологий
Выполнению гиперзвуковой программы США грозит задержка из-за дефицита технологий
В США сомневаются, что программа создания гиперзвукового оружия будет исполнена в срок. Причиной называется нехватка соответствующих технологий.
Как говорится в докладе Hypersonic Weapons контрольно-бюджетного управления американского конгресса, "выявлено некоторое число важнейших технологий, которые были недостаточно развиты в момент старта программы, это может создать препятствия для достижения ее целей".
Проблемы связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, которые подвергаются экстремальным нагрузкам во время испытаний, сообщает во вторник, 23 марта, РИА Новости. Как заявлял в сентябре 2020 года заместитель министра обороны США Дэвид Норквист, американские военные до 2024 года проведут 40 испытаний гиперзвуковых ракет, которые затем поступят в войска.
Первую в мире систему стратегического гиперзвукового оружия разработали в России. В 2018 году в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил системы "Авангард" и "Кинжал", впоследствии появился "Циркон".
Ранее "Профиль" писал, что самые многочисленные атомные подлодки ВМФ оснастят новым оружием, в том числе, и "Цирконами". Сообщалось, что в России собираются продлить срок службы нескольких многоцелевых атомных субмарин проектов 949А и 971 в два раза. Они являются самыми многочисленными подводными лодками российского флота.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".