Наверх
19 апреля 2021

Самые многочисленные атомные подлодки ВМФ оснастят новым оружием

©ru.wikipedia.org

В России собираются продлить срок службы нескольких многоцелевых атомных подлодок проектов 949А и 971 в два раза. Они являются самыми многочисленными субмаринами ВМФ России.

Как отмечает главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов, подлодки оснастят новым оружием в преддверии дня моряка-подводника. В интервью газете "Красная Звезда" он заявил, что в качестве нового оружия российские субмарины могут получить крылатые ракеты "Калибр", а также разрабатываемые сейчас гиперзвуковые "Цирконы". Таким образом, срок службы судов увеличится до 30 лет и больше.

"Их модернизационный запас и уникальные технологические решения, применяемые при ремонте и модернизации, позволят с еще большим уважением относиться к этим кораблям", – оценил главком работу проектно-конструкторских организаций и судоремонтных мощностей предприятий.

Ранее сообщалось, что две дизель-электрические многоцелевые субмарины проекта 636.3 Б-274 “Петропавловск-Камчатский” и Б-603 “Волхов” совместно с корветом “Гремящий”, построенные в рамках программы пополнения Тихоокеанского флота, отправятся из Санкт-Петербурга в мае 2021 года. Отряд кораблей в сопровождении танкера и буксира-спасателя по пути на Дальний Восток пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021