Наверх
25 января 2022

Взломаны Twitter-аккаунты главы МВД и администрации президента Украины

Хакеры взломали аккаунты администрации президента Украины в Twitter, а также аккаунт главы МВД Украины Арсена Авакова, передает РБК.

В администрации президента заявили о взломе после того, как в ее микроблоге появилось сообщение об экстремистской организации «Правый сектор» (ее деятельность в России запрещена): «Президент поручил дать правовую оценку самовольном ухода подразделений Правого сектора из зоны АТО». Это сообщение было опубликовано около 12.00 мск.

В пресс-службе само сообщение опровергли и пообещали организовать расследование и выяснить, кто и откуда осуществил взлом.

Что касается взломанного аккаунта главы МВД Украины Арсена Авакова, то в нем появилось сообщение о том, что МВД готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности. Аваков заявил, что это не соответствует действительности.

Добавим, что 13 июля былСовета национальной безопасности и обороны Украины. В этом микроблоге появилась информация об увольнении за госизмену украинского генерала Андрея Тарана, представляющего Украину в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. Киев информацию об увольнении опроверг.

Самое читаемое