21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Welt am Sonntag: власти ФРГ оценили, сколько человек покинут Украину в случае ее распада
Германия Зарубежье Украина

Welt am Sonntag: власти ФРГ оценили, сколько человек покинут Украину в случае ее распада

Welt am Sonntag: Украину в случае распада покинет около 10 млн человек

Правительство Германии оценило число жителей Украины, которые, вероятно, покинут свою страну в случае ее распада. Ориентировочно около 10 млн человек переедут в западную часть Европы, включая Германию. Об этом в субботу, 10 февраля, пишет издание Welt am Sonntag.

Украинские беженцы в Британии

©Matthias Bein/dpa/Global Look Press

"В случае возможного распада Украины правительство Германии предполагает, что страну покинут еще около 10 миллионов человек. При таком сценарии подавляющее большинство беженцев отправится в Западную Европу, и одним из пунктов назначения станет Германия", – пишет издание.

Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с момента начала конфликта Украину уже покинули свыше 6 млн человек. В настоящее время в Германии проживает 1,1 млн украинцев, которые въехали в страну начиная с 2022 года.

Ранее стало известно, что в европейские страны с начала российской военной операции прибыли 7,91 млн украинцев. По данным ООН, с 24 февраля 2022 года больше всего беженцев с Украины приняла Россия – 2,85 млн человек. В Польшу прибыли 1,55 млн украинцев, в Германию – 1,02 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль