Наверх
26 июня 2022

Welt am Sonntag: власти ФРГ в последние недели поставляли оружие Киеву по минимуму

Здание Бундестага

Здание бундестага в Берлине

©Shutterstock/Fotodom

Правительство Германии с конца марта не поставляло Киеву каких-либо значимых вооружений. Об этом пишет в субботу, 28 мая, газета Welt am Sonntag со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении документы.

С 30 марта по 26 мая Украине из Германии передали всего две партии вооружений. Согласно данным немецкого издания, в обоих случаях это была лишь небольшая техника. В середине мая власти ФРГ передали Киеву 3 тысячи противотанковых мин и 1,6 тысячи специализированных противотанковых мин направленного действия. Канцлер Олаф Шольц, как напоминает газета, до сих пор не соглашался на поставки Украине танков и БТР, ссылаясь на соглашение с союзниками по НАТО.

При этом в Минобороны заявили журналистам, что данные о поставках вооружений имеют отношение к безопасности, поэтому засекречены. "Не могу ни предоставить более подробную информацию, ни подтвердить детали", – сказал собеседник издания на просьбу прокомментировать информацию об объемах поставок вооружений.

По данным украинской стороны, последняя поставка зенитных и ракетных средств из Германии состоялась 25 марта, то есть более двух месяцев назад. В пакет входили ракеты для ручных противотанковых гранатометов и 1,5 тысячи ПЗРК "Стрела".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое