23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: разногласия Зеленского и Залужного касались масштабов мобилизации
Владимир Зеленский Зарубежье мобилизация Украина

WP: разногласия Зеленского и Залужного касались масштабов мобилизации

Источники WP ожидают отставки главкома ВСУ и членов его команды

Между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом Вооруженных силы Украины (ВСУ) Валерием Залужным возникли разногласия из-за масштабов дальнейшей мобилизации на Украине. Об этом сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источники в среду, 31 января.

Согласно информации WP, на встрече в понедельник разногласия между Залужным и Зеленским обострились из-за того, сколько человек требуется мобилизовать в 2024 году. Источники утверждают, что Залужный предложил мобилизовать около 500 тыс. человек. Зеленский назвал эту цифру непрактичной с учетом нехватки оружия, формы и средств для подготовки, а также потенциальных проблем с мобилизацией.

Газета пишет, что Зеленский на встрече с Залужным признал, что украинцы устали от боевых действий. Он также заявил, что Запад замедлил помощь Киеву. При этом украинский президент на встрече выражал мнение, что смена главкома ВСУ может изменить ситуацию.

Источники Washington Post указывают, что ожидается отставка не только Залужного, но и других членов его команды.

Ранее газета The Times сообщила, что Владимир Зеленский снял главкома ВСУ Валерия Залужного с поста, но после давления со стороны военного руководства и международных партнеров был вынужден отменить свое решение. Должность Залужного была предложена главе украинской разведки Кириллу Буданову, а также командующему сухопутными войсками ВСУ Александру Сырскому, но оба они отказались.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль