Наверх
28 октября 2021

WP сообщила о причастности российских хакеров к атаке на сельскохозяйственную компанию США

хакеры взломали
©Shutterstock / Fotodom

Как утверждают американские СМИ, хакерская группировка BlackMatter, которая якобы базируется в России, взломала системы американской фермерской компании New Cooperative. Она специализируется на поставках сельскохозяйственной продукции. Хакеры потребовали выкуп в $5,9 млн.

Об инциденте со ссылкой на собственные источники сообщила 22 сентября газета The Washington Post. "Российские хакеры организовали атаку с помощью программ-вымогателей на фермерский кооператив в Айове и потребовали 5,9 миллиона долларов, чтобы разблокировать компьютерные сети", – говорится в материале.

Сообщается, что New Cooperative удалось восстановить часть систем, что позволило возобновить отдельные операции. Однако в целях предосторожности компьютерные сети компании были отключены.

Как утверждает автор материала, хакерская группа BlackMatter пригрозила опубликовать похищенные данные, включая финансовые сведения, документы по технологиям, исследованиям и разработкам, если к 25 сентября она не получит выкуп в криптовалюте. Представители компании пытались вступить в переговоры, однако чем они закончились, газета не сообщает.

В начале сентября ФБР предупреждало, что производители сельхозпродукции стали объектом нападений киберпреступников. При этом, по информации издания, кибератака на New Cooperative не должна сильно повлиять на рынки сельхозпродукции в США.

Самое читаемое
28.10.2021