Наверх
29 июня 2022

WSJ назвал вероятный срок поставок Киеву РСЗО из США

Назван срок поставок Киеву американских РСЗО

Американская реактивная система залпового огня M142 HIMARS

©Wikimedia.org

Реактивные системы залпового огня (РСЗО) прибудут на Украину из США в течение нескольких ближайших недель. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, речь идет о дальнобойном вооружении, которое позволяет уничтожать цели на десятки километров дальше, чем любая артиллерия, имеющаяся в распоряжении ВСУ сейчас.

Отмечается, что с помощью РСЗО украинские войска будут наносить удары по позициям армии РФ. Однако, как ранее отметил посол России в США Анатолий Антонов, под угрозой обстрела окажутся и российские города из приграничных районов. Дипломат назвал такую ситуацию неприемлемой и призвал Вашингтон руководствоваться разумом в вопросе принятии решения о поставках Киеву РСЗО.

Ранее в Пентагоне заявили, что в Вашингтоне знают о просьбе Киева передать ВСУ ракетные системы залпового огня, но решение о передаче еще не принято. Кроме того, в ведомстве в очередной раз исключили возможность вступления Соединённых Штатов в конфликт с Россией на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое