22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: Саудовская Аравия планирует сделку с Boeing на $35 миллиардов
Boeing Зарубежье Саудовская Аравия

WSJ: Саудовская Аравия планирует сделку с Boeing на $35 миллиардов

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии близок к сделке по покупке большого количества коммерческих самолетов Boeing Co. Эти авиалайнеры станут основой новой национальной авиакомпании страны.

Эр-Рияд Саудовская Аравия

Эр-Рияд

©Shutterstock / Fotodom

О том, что Саудовская Аравия уже близка к сделке с Boeing, сообщили источники издания The Wall Street Journal. О достижении соглашения может быть объявлено официально уже в воскресенье, 12 марта.

Однако на тот же контракт претендует и Airbus. Поэтому договоренность все еще может измениться. Более того, еще в октябре 2022 года Reuters также со ссылкой на информированные источники писало, что Саудовская Аравия ведет переговоры о заказе почти 40 самолетов A350 у Airbus – также в рамках становления новой национальной компании.

На тот момент источники в авиаотрасли полагали, что Boeing только борется за участие в сделке, а всего саудитам может потребоваться 68–75 самолетов. Концерн планировал получить преимущество за счет Boeing 787 Dreamliner, который уже используется в государственной авиакомпании Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль