21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: Украина намерена выпустить миллион FPV-дронов в 2024 году
беспилотники БПЛА дроны Зарубежье Украина

WSJ: Украина намерена выпустить миллион FPV-дронов в 2024 году

FPV-дроны на Украине будут собирать в небольших мастерских, пишет СМИ

В 2024 году Украина планирует значительно расширить производство FPV-дронов, нацеливаясь на выпуск миллиона единиц. Это примерно в 100 раз больше, чем в 2022-м. Такое намерение связано с замедлением поставок военной помощи от стран Запада.

Ударный FPV-дрон

Ударный FPV-дрон (иллюстрация)

©Лев Федосеев/ТАСС

Об этом в субботу, 3 февраля, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, FPV-дроны на Украине будут собирать в небольших мастерских на территории страны.

"С нашей экономикой мы не можем производить танки. Наше решение – производить беспилотники … Самая большая проблема – это получение запчастей из Китая и их доставка на Украину", – сообщил Николай Гаврилюк, руководитель одной из ведущих фабрик по производству FPV-дронов Sparrow Avia.

В поддержку отечественных производителей беспилотных технологий выступал и Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины. Он обещал помощь со стороны правительства в виде снижения налогового бремени и отмены импортных пошлин на комплектующие, говорится в материале. Газета подчеркивает, что небольшие производства позволят сохранить их местонахождение в тайне.

Также отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский тоже поддержал курс на интенсивное развитие данного сегмента. В конце прошлого года он объявил о планах произвести миллион FPV-дронов в 2024 году. Сейчас на территории страны выпускают 62 различных вида беспилотников.

Ранее премьер Украины сообщил о старте нескольких проектов по производству беспилотников. Они носят экспериментальный характер и нацелены на создание различных типов дронов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль