Наверх
21 июня 2021

Япония полностью откажется от автомобилей на бензине

Электромобили в Японии
©twitter

В Японии приняли решение отказаться от автомобилей на бензине и дизеле. Их перестанут продавать на внутреннем рынке.

Японцы планируют полностью исключить с рынка такие машины к 2035 году, передает NHK. К этому времени в стране получится приобретать лишь гибриды, электромобили, а также автомобили на топливных элементах.

Япония планирует полностью прекратить выбросы углекислого газа и других парниковых газов в атмосферу к 2050 году. Некоторые страны также намерены отказаться от бензиновых автомобилей. Например, Великобритания планирует запретить их продажу к 2030 году, Франция – к 2040.

Ранее «Профиль» сообщал, что многие страны опасаются последствий выброса парниковых газов в атмосферу. Считается, что их избыток способен привести к глобальному потеплению и серьезным экологическим проблемам, в том числе к повышению уровня моря. Одна из мер, которая, предположительно, может помочь сократить выброс парниковых газов – отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Норвегия, например, планирует к 2025 году запретить их продажу и создать необходимую инфраструктуру для электромобилей. Норвежское правительство уже сейчас предлагает своим гражданам различные стимулы для перехода на электрический транспорт.

Самое читаемое
21.06.2021