Наверх
19 октября 2021

Yonhap: КНДР провела испытания новой сверхзвуковой ракеты

запуск ракеты КНДР

Северная Корея провела испытания новой гиперзвуковой ракеты "Хвасон-8". Об этом в среду, 29 сентября, сообщает южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Испытания прошли накануне в провинции Янгандо, откуда в ночь на 28 сентября также был осуществлен пуск баллистической ракеты в Японское море. "Разработка гиперзвуковой ракеты, одна из пяти приоритетных целей пятилетки в области стратегических вооружений, продвинулась в соответствии с последовательным, научным и надежным процессом разработки", – приводит Yonhap выдержку из сообщения северокорейского агентства.

Накануне японские СМИ со ссылкой на заявление правительство страны сообщали, что со стороны Северной Кореи была выпущена баллистическая ракета. В Южной Корее изначально заявляли о неопознанном снаряде.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Госдепе США заявили, что очередной ракетный запуск со стороны КНДР нарушает сразу несколько резолюций ООН и представляет угрозу для международного сообщества. При этом в Индо-Тихоокеанском командовании ВС США сообщили перед этим, что пуск ракеты не представлял непосредственной угрозы для Соединенных Штатов и союзников.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021