18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заместитель помощника Байдена по нацбезопасности получит повышение
Зарубежье США

Заместитель помощника Байдена по нацбезопасности получит повышение

Джон Кирби будет назначен помощником президента США

Джон Кирби, главный представитель президента Джо Байдена по национальной безопасности, вскоре будет повышен. Его роль в Белом доме также станет более значительной, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник из администрации Байдена.

Джон Кирби

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В последние годы Джон Кирби занимал должность главного представителя как в Пентагоне, так и в Госдепартаменте. Теперь он получит новую должность – советника Белого дома по вопросам национальной безопасности и связям с общественностью.

Его также повысят с поста заместителя помощника президента помощника. Предположительно, Кирби будет отвечать за координацию коммуникаций в целях национальной безопасности в различных ведомствах.

Чиновник возглавит отдельную группу пресс-службы Совета национальной безопасности. В последнее время Джон Кирби стал одним из самых заметных публичных лиц Белого дома. Он часто принимал участие в брифингах вместе с пресс-секретарем Карин Жан-Пьер, особенно после того, как началась война Израиля против ХАМАС.

Кирби – адмирал ВМС США в отставке. В рамках новой структуры он наймет небольшой штат сотрудников, которым будет поручено помогать ему синхронизировать сообщения администрации по вопросам национальной безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: США