Наверх
26 июня 2022

Запад не опроверг сделку с Украиной об обмене зерна на оружие на Совбезе ООН

Дмитрий Полянский

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский

©EuropaNewswire/Global Look Press

Никто из западных государств не объяснил, как эти поставки зерна способствуют укреплению глобальной продовольственной безопасности. Об этом первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил в своем Telegram-канале в пятницу, 20 мая.

По его словам, Запад на заседании Совета Безопасности ОНН попросили опровергнуть версию о сделке с Украиной, согласно которой зерно меняется на вооружение. Однако ни одна из стран этого не сделала.

"Попросили западных коллег прямо на заседании публично опровергнуть эту версию, к которой сегодня склоняются многие эксперты. Разумеется, никто этого не сделал. Как никто и не пояснил, как эти поставки способствуют укреплению глобальной продовольственной безопасности, о которой на словах так пекутся западные страны", – написал Полянский.

Он подчеркнул, что большая часть продовольственной пшеницы была вывезена с Украины за рубеж еще в конце 2021 года, что, по информации местных СМИ, вызвало ее нехватку и подорожание хлеба. В этом контексте, по мнению Полянского, и вызывают недоумение призывы некоторых западных чиновников к ускоренному вывозу зерна с украинской территории.

Ранее на Совбезе ООН постпред России при организации Василий Небензя заявил, что Россия имеет обоснованные подозрения, что украинское зерно идет не на нужды голодающих стран. По его словам, оно может поступать в зернохранилища европейских государств в качестве платы за поставки Киеву вооружений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ООН Украина
Самое читаемое