Наверх
25 сентября 2021

Защита Трампа выступила на процессе по импичменту

Дональд Трамп и Капитолий сенат конгресс США импичмент

Дональд Трамп

©коллаж

В Сенате Конгресса США проходят слушания по уникальному процессу. Впервые в истории США импичмент объявлен президенту, у которого истек срок полномочий.

В пятницу, 12 февраля, сторона защиты бывшего президента Дональда Трампа закончила представлять свои доводы. Как сообщает ТАСС, юристы экс-президента уложились в три часа из предоставленных им 16 часов. Для сравнения, стороне обвинения понадобилось около 11 часов.

Процедуру импичмента инициировали в связи с высказыванием Трампа в день массовых беспорядков 6 января. «Если вы не будете сражаться изо всех сил, у вас не будет больше страны», – обратился он к своим сторонникам. Адвокаты Трампа представили Сенату ряд видеозаписей, на которых аналогичные высказывания делали представители Демократической партии, в частности, лидер сенатского большинства Чак Шумер.

Представляющий интересы Трампа адвокат Майкл ван дер Вин назвал выступление экс-президента «политической риторикой, которая фактически не отличается от формулировок, которые использовались людьми из всех политических кругов сотни лет». Также защитники Трампа сравнили реакцию демократов на события 6 января в Вашингтоне и на массовые беспорядки, которые охватили страну после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Ван дер Вин напомнил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала «штурмовиками» сотрудников правоохранительных органов, охранявших здание федерального суда в Портленде во время беспорядков в этом городе. Адвокат Трампа фактически обвинил его политических оппонентов в таком же подстрекательстве, в каком представители Демократической партии официально обвинили самого экс-президента.

Ранее «Профиль» писал о том, что представители обвинения от Демократической партии выступили со своими доводами в Сенате США. Они объяснили, почему считают Трампа опасным для страны.

Самое читаемое
25.09.2021