21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский заявил, что у Украины есть план нового контрнаступления
Владимир Зеленский Зарубежье Украина

Зеленский заявил, что у Украины есть план нового контрнаступления

Зеленский: для контрнаступления ВСУ нужны системы вооружения от Запада

У Вооруженных сил Украины есть план относительно нового контрнаступления. Об этом во вторник, 9 апреля, рассказал украинский президент Владимир Зеленский.

Украинские военнослужащие

Украинские военнослужащие (архивное фото)

©The Presidential Office of Ukraine/Global Look Press

"У нас имеется план контрнаступления", – подтвердил Зеленский в ходе интервью немецкому изданию Bild.

Украинский лидер подчеркнул, что Украина для осуществления наступательной операции нуждается в современных системах вооружения от международных союзников, в частности от Соединённых Штатов. Президент Украины также ожидает, что Киев получит новейшие технологии для изготовления современного оружия.

Сообщается, что именно по этой причине Зеленский пытается провести переговоры с бывшим президентом США Дональдом Трампом. В Bild уверены, что экс-глава Белого дома препятствует выделению помощи для Киева и разжигает антиукраинские настроения.

"Мы выразили желание, чтобы Дональд Трамп приехал на Украину, чтобы он увидел ситуацию своими глазами и сделал определенные выводы. Я определенно готов с ним встретиться", – сказал Зеленский.

Он добавил, что готов выслушать идеи Трампа о прекращении конфликта на Украине. Однако это должны быть веские аргументы, а не "фантастическая идея".

Ранее в офисе Зеленского заявили, что они хотят провести переговоры с командой бывшего американского лидера Дональда Трампа, чтобы обсудить решение текущего конфликта, при котором Киев не потерял бы земли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль