Наверх
5 декабря 2021

Жертва Эпштейна рассказала о его попытках эксплуатировать десятки женщин из России и СНГ

Джеффри Эпштейн

Джеффри Эпштейн

©Zuma\TASS

Россиянка подала иск против распорядителей имущества покойного американского финансиста Джеффри Эпштейна. Она обвинила его в попытках заманить десятки женщин из России и стран СНГ в сексуальное рабство. К показаниям гражданки РФ отнеслись особенно внимательно, так как она подробно описала схему, которую миллионер использовал для привлечения своих жертв.

Девушка общалась с Эпштейном с 2017 по 2019 год, тогда ей было около 20 лет. Она рассказала, что помощницы миллионера российского происхождения обещали ей работу в качестве секретаря. Затем под предлогом пройти собеседования они заманили ее в Париж, где представили Эпштейну. Он угостил потерпевшую ужином, разместил в квартире и осуществил насилие. Финансист также заявлял, что девушке нужно быть более открытой, чтобы добиться успеха в жизни, передает РИА Новости со ссылкой на исковое заявление.

После этого было еще несколько встреч. Эпштейн добивался того, чтобы россиянка посещала Париж, Флориду и Виргинские острова. Он заставлял ее оказывать ему сексуальные услуги в обмен на деньги и обещания помочь ее бизнесу. Девушка отметила в иске, что не могла сопротивляться американцу, так как была запугана. Общение россиянки с Эпштейном прервалось незадолго до его ареста.

В иске говорится, что из заявлений Эпштейна потерпевшей было ясно, что он насиловал множество других молодых женщин из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы. Миллионер заманивал их обещаниями помочь в карьере.

Дело Джеффри Эпштейна получило широкий резонанс в Соединенных Штатах, так как его жертвами могли стать десятки и даже сотни молодых женщин, как американок, так и иностранок. Мужчине на протяжении многих лет удавалось избежать наказания. Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. В начале июля 2019 года суд в Нью-Йорке постановил оставить его под стражей и не выпускать под залог. В конце июля финансиста нашли мертвым в тюремной камере. Расследование подтвердило, что Эпштейн покончил жизнь самоубийством.

Метки: США
Самое читаемое