Наверх
25 мая 2022

Жириновский оценил выступление Назарбаева после своих заявлений о смерти политика

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает странными действия экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Бывший глава республики во время массовых беспорядков на территории страны не показывался на публике, и Жириновский ранее публично заявил, что Назарбаев может быть уже мертв.

"Мы рады, что Нурсултан Абишевич жив, и, мы надеемся, здоров", – объяснил Жириновский "Ленте.ру" во вторник, 18 января. При этом Жириновский не понимает, почему такой влиятельный политик как Назарбаев не обратился к народу Казахстана во время беспорядков в стране. "Но со 2 января он ждал. Чего ждал? Чтобы была ясная картина? Чтобы встать вместе с победителем? – предположил лидер ЛДПР. "Вообще, молчать ему нельзя было. Он был председателем совета безопасности, но через два дня Токаев занимает этот пост. Слишком много непонятного", – удивился российский политик.

Жириновский заявил, что протесты и беспорядки в Казахстане якобы могли быть организованы сторонниками Назарбаева. "Может, это попытка госпереворота, или что-то по заданию зарубежных центров", – предположил он. Лидер ЛДПР считает, что в подобной ситуации обязательно должны быть как минимум две группировки. "Здесь никто не побеждает, нет ни группировок, ни программы, ни лозунгов, ни знамен", – отметил Жириновский.

Жириновский считает, что для Казахстана самое главное – восстановить гражданскую жизнь без насилия. Он надеется, что участвовавшие в беспорядках злоумышленники будут найдены и преданы суду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое