21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Агента СБУ Кармазина приговорили в Москве к 25 годам лишения свободы
Происшествия СБУ суд теракт Украина

Агента СБУ Кармазина приговорили в Москве к 25 годам лишения свободы

Получившего 25 лет лишения свободы агента СБУ Кармазина обвинили по 10 статьям УК РФ

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) Сергей Кармазин был приговорен Вторым западным окружным военным судом в Москве к 25 годам лишения свободы. Его признали виновным в шпионаже, диверсиях и подготовке теракта в Московском регионе.

судебное решение

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в четверг, 2 мая, рассказали в пресс-службе суда. Там отметили, что судебное разбирательство по делу проходило в закрытом режиме из-за грифа "секретно", передает РИА Новости.

"Сергею Николаевичу Кармазину назначено наказание в виде 25 лет колонии. Из указанного срока шесть лет агент СБУ отбудет в тюрьме, остальные 19 – в колонии строгого режима", – рассказали в суде. Там добавили, что, кроме лишения свободы, в качестве наказания ему назначили штраф в размере 700 тыс. руб.

В картотеке суда отмечается, что мужчину обвинили по 10 статьям Уголовного кодекса России. Речь идет в том числе о статьях об участии в террористическом сообществе, о шпионаже, теракте, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Приговор Кармазину в законную силу еще не вступил, он может быть обжалован.

В феврале сообщалось, что дело агента СБУ Кармазина о подготовке теракта в Московском регионе поступило в суд. Тогда Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение.

В феврале 2023 года сообщалось об аресте Кармазина в связи с уголовным делом о двух диверсиях на Московской железной дороге. По данным ФСБ, гражданин Украины 1977 года рождения под командованием куратора из СБУ поджег два шкафа сигнализации, централизации и автоматической блокировки на участке МЖД.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль