Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Австралийскими героями оказались британские футболисты

Сиднейские спасители признались, что при задержании преступника действовали инстинктивно

youtube

Сегодня вся Австралия воздает почести трём героям, обезвредившими вооруженного ножом преступника, который ранил женщину в одном из отелей Сиднея и может быть причастен к убийству еще одного человека. Этими героями оказались британцы Люк и Пол О’Шонесси (Luke and Paul O’Shaughnessy), а также местный житель Ли Катберт. Британский канал ITV рассказал, что думают новоиспечённые спасители о произошедшем инциденте и своём участии в нём.

Братья О’Шонесси работали в офисе на четвертом этаже, когда увидели человека, бегущего по улице с большим ножом. Дальше, по словам героев, они действовали инстинктивно. Мужчины бросились в погоню, догнали преступника и повалили его на землю, используя всё, что попалось под руку, – стулья и даже ящик из-под молока.

Затем к ребятам подоспел Ли Катберт (Lee Cuthbert), который помог удерживать нападающего до приезда полиции.

Отвечая на вопросы репортеров, братья О’Шонесси, которые, кстати, в прошлом были футболистами в Манчестере, сказали, что горды своим поступком, но героями себя ни в коем случае не считают, даже несмотря на похвалу премьер-министра Австралии. 30-летний Люк и 37-летний Пол заявили, что в тот момент вообще не думали о своих действиях, просто хотели, чтобы мужчина никому не причинил вреда.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison), похвалив «смелые действия» очевидцев, заявил, что мотивы преступника пока не установлены. Тем не менее известно, что полиция не считает это происшествие террористическим актом и не связывает его с деятельностью запрещённых организаций.

Напомним, что рано утром в центре Сиднея был задержан мужчина, ранивший женщину мачете. Его также подозревают в убийстве ещё одной женщины неподалёку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK