16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Без света из-за аномальной жары остались почти 600 тыс. жителей юга России
Астраханская область Краснодарский край Происшествия Ростовская область электроэнергия

Без света из-за аномальной жары остались почти 600 тыс. жителей юга России

На юге РФ энергетики проводят аварийно-восстановительные работы в усиленном режиме

В Ростовской и Астраханской областях, а также в Краснодарском крае из-за аномальной жары почти 600 тыс. человек остались без электричества. Об этом во вторник, 9 июля, сообщило Минэнерго РФ в своем Telegram-канале.

ЛЭП

©Shutterstock/Fotodom

"Аномально высокая температура наружного воздуха стала основной причиной массовых нарушений электроснабжения в ряде регионов России", – говорится в сообщении.

Согласно оперативным данным, в Ростовской области без энергоснабжения находятся более 324 тыс. человек, в Краснодарском крае и республике Адыгея – 181 тыс. человек, а в Астраханской области – 94,3 тыс. потребителей.

В этих регионах энергетики проводят аварийно-восстановительные работы в усиленном режиме.

9 июля температура воздуха в Краснодаре и Ростове-на-Дону достигает отметки в плюс 38°С. В предыдущий день воздух прогревался еще сильнее. В ближайшие дни максимальная температура в дневное время в обоих городах будет выше плюс 30°С, похолодания пока не ожидается. По данным СМИ, сильная жара и нехватка генерации приводят к новому энергетическому кризису в южной части России. В связи с этим диспетчеры вводят графики временных отключений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль