Наверх
7 июня 2020

Бывший зампред правительства Хабаровского края Шихалев помещен в СИЗО

Василий Шихалев, бывший зампред правительства Хабаровского края

Василий Шихалев, бывший зампред правительства Хабаровского края

В результате следственных действий судом Центрального района Хабаровска принято решение о заключении под стражу фигуранта крупного уголовного дела о превышении полномочий и о мошенничестве с лесным фондом — экс-зампреда Хабаровского краевого правительства Василия Шихалева.

«Профиль» писал ранее об обысках в правительстве края. Как сообщала пресс-служба, производилась выемка документов и электронных носителей в кабинетах уволенных ранее правительственных чиновников.

Шихалев обвиняется в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. Как считает следствие, бывший запред в течение 5 лет с 2013 по 2018 год оказывал незаконную помощь лесопромышленнику Александру Пудовкину, руководившему ООО «Азия лес».

По сведениям Генеральной прокуратуры, благодаря протекции чиновника Пудовкин получил федеральные субсидии в сумме более ₽1 млрд. Кроме того его фирма незаконно вырубила лесные насаждения, причинив ущерб примерно на 9 млн рублей, – пишет ТАСС.

ООО «Азия лес», входящее в крупный лесопромышленный холдинг BM group, должно было построить лесоперерабатывающее производство в поселке Березовка Хабаровского края. Несмотря на полученные субсидии, обязательства соглашения выполнены не были.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018