26 апреля 2019
USD EUR
Погода

В правительстве Хабаровского края проходят обыски

Дом правительства, Хабаровск

Дом правительства, Хабаровск

Правоохранительные органы производят обыски в кабинетах заместителей губернатора Хабаровского края, сообщает «Восток-Медиа». Изымаются документы и электронные носители. Оперативники ФСБ действуют в рамках уголовного дела по хищениям в лесопромышленном комплексе.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко подтвердила агентству «Восток-Медиа», что в правительстве Хабаровского края действительно проходят обыски, но связаны они с действиями бывших членов правительства.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, уголовное дело открыто по статьям «Превышение полномочий» и «Мошенничество». По предварительным сведениям, ущерб от мошеннических действий оценивается в ₽10,7 млрд.

Фигурантами дела называются бывший первый заместитель председателя хабаровского правительства Василий Шихалев и местный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По информации газеты «Коммерсант», Василия Шихалева следствие подозревает в превышении должностных полномочий и мошенничестве, а Александра Пудовкина — в мошенничестве в особо крупных размерах. Подследственным обвинение пока не предъявлено.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK