Наверх
20 сентября 2021

Число пострадавших при взрыве в Ногинске увеличилось до 22 человек

Взрыв газа в жилом доме в Ногинске
©Russian Emergencies Ministry/via Globallookpress.com

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва газа в многоэтажке в Ногинске завершены. В результате ЧП произошло обрушение перекрытий с 4 по 1 этаж, также частично разрушен 5 этаж здания.

В пресс-службе подмосковного главка МЧС уточнили, что при взрыве пострадали 22 человека, в том числе 4 ребенка. Ранее сообщалось, что в результате ЧП пострадали 17 человек. В ведомстве также отметили, что в общей сложности повреждены 17 квартир, из которых 7 разрушены полностью, передает "Интерфакс". Сообщается, что при разборе завалов спасатели обнаружили 7 тел погибших, среди них двое детей. В поисках были задействованы кинологи и инженерная техника.

Взрыв газа произошел утром 8 сентября в жилой девятиэтажке Ногинска на улице 28 Июня. Сразу после взрыва частично обрушились два этажа здания. Из дома были эвакуированы 170 жильцов. Здание планируют восстановить. На это может уйти до восьми месяцев. На это время обитателям дома предоставят временное жилье. Семьям погибших, получившим травмы, и тем, чьи квартиры пострадали в результате происшествия, выплатят денежные компенсации. Также отремонтируют поврежденные при взрыве автомобили, стоявшие рядом с домом. Такое поручение 8 сентября сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Метки: взрыв газа
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021