Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Директор банка воровал деньги из хранилища, заменяя их муляжами – следствие

Рубли, деньги

Shutterstock / Fotodom

Бывший глава операционного офиса одного из банковских филиалов Казани проходит главным фигурантом по делу о крупном хищении из хранилища. К рассмотрению дела в ближайшее время приступит Вахитовский районный суд Казани, сообщает ИА REGNUM.

По мнению следствия, с декабря 2017 по вторую половину сентября 2018 года он организовывал хищение средств из банковского хранилища, используя свое служебное положение. Всего было похищено более 220 млн рублей. При этом вместо реальных денег при фиктивных операциях обмена валют размещались муляжи банкнот рублей, евро и долларов.

В манипуляциях также принимала участие главный кассир, которая и проводила фиктивные операции. Позднее бывший директор признался, что свою часть денег он потратил, играя на бирже.

41-летнего подозреваемого задержали в июле этого года. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение»). Свою вину он признал.

Слушания по делу кассира в настоящее время уже начались.

Напомним, что недавно сотрудники Следственного комитета пресекли деятельность преступной группы, в которую входила сотрудница акционерной компании «АЛРОСА». Они похитили бриллианты на сумму $3 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK