Наверх
9 декабря 2021

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье

обломки самолёта
©МЧС

В Московской области неподалеку от города Руза произошла трагедия с легкомоторным самолетом. Высокоплан "Аэропакт А-22" рухнул на землю и загорелся. Жертвами крушения стали два человека, которые находились на борту.

О случившемся представители экстренных служб рассказали в беседе с РИА Новости. Источник добавил, что к падению самолета могла привести ошибка пилотирования. Истинные причины крушения предстоит выяснить следователям, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полета.

В региональном МЧС добавили, что высокоплан рухнул на территории аэроклуба "Аэроклассика". После крушения на земле началось возгорание, площадь пожара составила пять квадратных метров. К разрушениям падение самолета не привело.

Ранее двое пилотов истребителя МиГ-29 спасли жизни десяткам жителей Подмосковья. Они совершали плановый учебно-тренировочный полет над Московской областью, когда в работе техники возникли неполадки. Осознав это, пилоты сразу же увели истребитель от жилых построек. Оба находившихся на борту летчика успели катапультироваться. МиГ-9 рухнул в районе деревни Дмитровское. Отмечается, что это была экспериментальная модификация самолета, еще не введенная в эксплуатацию.

Самое читаемое