19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два человека погибли при обстреле со стороны Украины пункта эвакуации в Херсонской области
Происшествия стрельба Херсонская область

Два человека погибли при обстреле со стороны Украины пункта эвакуации в Херсонской области

Еще двое получили ранения, сообщил врио главы региона

Пункт эвакуации гражданских лиц в пострадавшей от наводнения Голой Пристани Херсонской области был обстрелян со стороны Украины. Об этом в четверг, 8 июня, сообщил врио главы региона Владимир Сальдо в своем Telegram-канале.

Он указал, что погибли два человека. Среди них – беременная женщина. Ей было 33 года. Еще два человека получили ранения. Их везут в больницу. "Обстрел был именно намеренный", – отметил Сальдо.

7 июня Сальдо сообщил, что 35 населенных пунктов и территорий в трех округах Херсонской области оказались затоплены из-за разрушения плотины Каховской ГЭС после атаки на нее украинских военных. Всего из затопленных городов и сёл эвакуировали 1,5 тыс. человек.

Эвакуация продолжается. Как указывал председатель правительства Херсонской области, пик наводнения смещается от Алешек к Голой Пристани. В прибрежных селах и городских кварталах этих территорий самая сложная ситуация. Во многие места можно добраться только на лодках. Спасатели работают безостановочно, но людей, которым нужна помощь, очень много.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль