Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Два человека погибли при взрыве на военном полигоне под Архангельском

©youtube

Два человека погибли при взрыве на территории военного полигона в Архангельской области, который произошёл во время испытания жидкостного реактивного двигателя, сообщили 8 августа в Министерстве обороны.

Там добавили, что травмы различной степени тяжести получили шесть представителей ведомства и предприятия-разработчика.

«Два специалиста от полученных ранений скончались», — цитирует заявление Минобороны РИА Новости.

Все пострадавшие доставлены в медучреждения, в каком состоянии они находятся, не сообщается.

Экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов отметил, что жидкотопливный двигатель используется в баллистический ракетах, в том числе и для морского базирования, сообщает News.ru.  Он выдвинул версию о нарушении техники безопасности. «Я уверен, что будет проведено расследование. Я не могу говорить о причинах, меня там не было. Может быть нарушили технику безопасности, может быть что-то ещё. Комиссия разберётся», — заключил эксперт.

После произошедшего взрыва никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме, подчеркнули в ведомстве. В район села Нёнокса, где произошло ЧП, вылетел вертолет с двумя бригадами медиков.

Издание РБК уточняет, что недалеко от  места взрыва расположен ракетный полигон, который обеспечивает испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK