20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Два человека стали жертвами обстрела ВСУ Белгородской области из РСЗО
Белгородская область ВСУ Происшествия стрельба Украина

Два человека стали жертвами обстрела ВСУ Белгородской области из РСЗО

В результате обстрела поселка в Белгородской области пострадали 10 человек

Поселок Октябрьский под Белгородом подвергся украинскому обстрелу из реактивной системы залпового огня. В результате два человека погибли, еще 10 пострадали.

Как сообщил в субботу, 25 мая, в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, мужчина и женщина при обстреле получили множественные ранения, которые были несовместимы с жизнью. Он выразил соболезнования родным и близким.

Среди пострадавших, по словам главы региона, оказался восьмилетний мальчик. Все пострадавшие получили осколочные ранения различных частей тела и были доставлены в больницы Белгорода. Им оказывается необходимая медпомощь. Одну из раненых отпустили домой на амбулаторное лечение.

Что касается разрушений, Гладков сообщил, что в результате прямого попадания снаряда в частном жилом доме начался пожар, специалисты занимаются его тушением. Еще в 21 частном доме выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы. Также окна выбиты в одной многоэтажке. Повреждения зафиксированы в нескольких торговых площадях, осколками посечены 23 автомобиля.

Кроме того, губернатор Белгородской области сообщил, что атаке ВСУ также подверглось село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. В этом населенном пункте упал и сдетонировал дрон-камикадзе. В результате никто из мирных жителей не пострадал, были пробиты кровля частного дома, отметил Гладков.

Ранее в субботу сообщалось, что ВСУ атаковали с помощью беспилотника город в Белгородской области. В результате этого пострадала женщина.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль