Наверх
7 декабря 2021

Два судна направлены к месту предполагаемого падения Су-27

Су-27 Истребитель крен
©Wikimedia

Пресс-служба Росморречфлота заявила, что два коммерческих судна были направлены в новый район Черного моря для поиска пилота Су-27. В этом районе была зафиксирована активность радиобуя. Другие поисковые суда также направляются туда.

Как информирует ТАСС, ссылаясь на собственный источник, рано утром в четверг, 26 марта, спасательные службы зафиксировали сигнал радиомаяка. Он находился далеко за пределами района поиска упавшего в Черное море истребителя Су-27.

Активная фаза поисков продолжалась всю ночь. «В 05:25 утра получена информация об активности радиобуя в другом районе, зафиксирован сигнал радиобуя, где может находиться летчик», – отметил собеседник агентства, добавив, что в районе поиска работали четыре коммерческих судна и два аварийно-спасательных, а также силы Минобороны.

Ранее «Профиль» сообщал, что в акватории Черного моря при проведении планового полета упал истребитель Су-27. По информации Министерства обороны РФ, поиск летчика в районе осложнен неблагоприятными метеорологическими условиями.
На место, где первоначально был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка, прибыли малый противолодочный корабль, самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

Самое читаемое