Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Двух женщин убило молнией во время пробежки

©Shutterstock / Fotodom (коллаж)

Две женщины из Цинциннати (Огайо), совершавшие пробежку в районе кладбища Спринг-Гроув, стали жертвами удара молнии. Издание WCPO Cincinnati сообщает, что молния ударила в дерево, под которым три женщины укрылись от грозы. Одна отделалась лёгкими травмами, две другие – 27-летняя Дэниель Бросиус (Daniel Brosius) и 55-летняя Патрисия Хёрлингер (Patricia Herlinger) – скончались в больнице.

Трагический случай произошёл в прошлую пятницу, 30 августа. Даниэль, которая вскоре должна была отпраздновать годовщину своей свадьбы, отправилась на пробежку в компании своей матери и Патрисии Хёрлингер, которая была сотрудником городской администрации и занималась вопросами безопасности и гигиены труда.

По данным СМИ, их маршрут пролегал по кладбищу Спринг-Гроув. Во время пробежки началась гроза, охранник кладбища предложил женщинам отвезти их домой, но те отказались и укрылись под большим дубом, в который спустя несколько минут ударила молния. Пострадавших женщин доставили в больницу, на следующие сутки Дэниель, несмотря на все усилия врачей, скончалась от полученных повреждений. За жизнь Патрисии Хёрлингер врачи боролись несколько дней, но в среду, 4 августа, её также не стало.

Жители Цинциннати потрясены и глубоко опечалены трагедией. Мэр города Патрик Духани (Patricj Duhaney) заявил, что гибель Хёрлингер стала огромной потерей для всего города. Сегодня, 6 сентября в Цинциннати проходят траурные мероприятия.

Этим летом в США уже были подобные случаи: сразу восемь человек пострадали от удара молнии во Флориде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK