Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

Экс-владелицу кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» обвинили в создании ОПГ

Юлия Богданова

Юлия Богданова

Данил Айкин/ТАСС

Заводский районный суд Кемерово начал рассмотрение по существу первого из трёх уголовных дел о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Бывшую главу компании-владельца ТЦ Юлию Богданову обвинили в создании организованной преступной группы.

По версии прокурора, главной задачей ОПГ было сокрытие нарушений требований пожарной безопасности. Кроме Богдановой в группу входили гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев. Под руководством Богдановой они лишь создавали видимость того, что все необходимые требования пожарной безопасности в здании соблюдаются. Для этого участники ОПГ максимально экономили на установке противопожарных систем, сообщает ТАСС.

Как писал «Профиль», всего фигурантами по делу проходят семь человек. Помимо Богдановой, Судденок и Соболева, на скамье подсудимых находятся охранник Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, а также сотрудники ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин.

Крупный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 37 детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK