16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эквадор объявил режим ЧС в тюрьмах: 31 погибший, 100 охранников освободили из заложников
беспорядки Происшествия Эквадор

Эквадор объявил режим ЧС в тюрьмах: 31 погибший, 100 охранников освободили из заложников

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение на 60 дней во всех тюрьмах страны

Власти также уполномочили вооруженные силы страны восстановить контроль над тюрьмами. Беспорядки вспыхнули в тюрьме города Гуаякиль Penitenciaría del Litoral. Они быстро распространились на другие пенитенциарные структуры республики, пишет The Guardian.

Объявление режима чрезвычайной ситуации спровоцировало новую волну насилия в нескольких городах Эквадора. В Эсмеральдасе 17 полицейских охраны стали заложниками заключенных в местной тюрьме. В самом городе было совершено нападение на полицейский участок. Взорваны несколько заправочных станций.

В Гуаякиле не менее 2700 хорошо экипированных солдат и полицейских вошли в тюрьму Penitenciaria del Litoral. Им удалось взять контроль над тремя жилыми блоками.

Военные также освободили 106 надзирателей из заложников в пяти тюрьмах по всей стране. Заключенные продолжают противостоять полиции и армии, у некоторых из них есть огнестрельное оружие.

Penitenciaría del Litoral считается одной из самых опасных тюрем Эквадора. Она вмещает около 9500 человек – еще в первом квартале 2023 года стало известно, что здесь разместили 12.500 заключенных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».