Наверх
29 января 2022

Еще 12 тел погибших подняли из шахты "Листвяжная"

Горноспасатели МЧС
©42.mchs.gov.ru

После возобновления поисковых работ на шахте в Кемеровской области спасателям 3 декабря удалось поднять на поверхность тела 12 погибших. Как уточнили в правительстве региона, это 11 горняков и один спасатель. Местонахождение остальных пропавших шахтеров пока не установлено.

По сообщению РИА Новости, тела были обнаружены подразделением военизированной горноспасательной части МЧС. Работы по поиску тел погибших на шахте "Листвяжная" накануне были прерваны из-за ухудшения газовой обстановки в шахте. Во избежание несчастных случаев было принято решение вывести спасателей из проходческого забоя, сообщается на сайте МЧС РФ. После стабилизации обстановки работы были продолжены.

Утром 25 ноября в шахте "Листвяжная" произошел взрыв, по предварительной информации, метана. В прокуратуре РФ впоследствии сообщили, чем он мог быть обусловлен. Часть рабочих смогли эвакуировать, часть осталась внутри.

Пострадавшие в результате ЧП сейчас находятся в стационарах Кузбасса, а также под амбулаторным наблюдением. В правительстве региона рассказали об их состоянии. Жертвами аварии стали более 50 человек.

Самое читаемое