Наверх
18 января 2022

Стало известно о состоянии пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная"

состояние пострадавших на шахте «Листвяжная»
©Администрация правительства Кузбасса

Пострадавшие в результате ЧП на шахте "Листвяжная" находятся в стационарах Кузбасса. Об этом стало известно в пятницу, 3 декабря.

83 человека находятся под амбулаторным наблюдением врачей, сообщается на сайте администрации правительства региона. "По состоянию на 12:00 (по местному времени. – «Профиль») 3 декабря в стационарах Кузбасса находятся 16 пострадавших, – сообщили власти. – Один из них в состоянии средней степени тяжести, 15 – в удовлетворительном".

Утром 25 ноября в шахте "Листвяжная" произошел взрыв метана. Часть рабочих смогли эвакуировать, часть осталась внутри. По последним данным, жертвами аварии стали более 50 человек. Многие пострадавшие попали в больницы. После ЧП начались судебные разбирательства. Предварительной причиной происшествия называют взрыв метана. В пятницу, спустя девять дней после аварии, на шахте в Кузбассе проходят траурные мероприятия. Ровно в 8:21 (4:21 мск) во всех муниципалитетах региона началось возложение цветов в память о погибших шахтерах и спасателях.

Самое читаемое