Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Ещё одна несовершеннолетняя погибла в Турции

Отель Maya World Beach Hotel Alanya

Девочка из России 2013 года рождения погибла во время отдыха в турецкой Алании. Об этом 3 сентября сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирину Касимову.

По её словам, ребёнок утонул в бассейне отеля Maya World Beach.

Девочку на автомобиле скорой помощи доставили в ближайшее медицинское учреждение, но несмотря оказанную помощь, она скончалась.

Посольство России направило в губернаторство Антальи официальный запрос с требованием подробного расследования случаев гибели российских туристов на территории провинции и привлечения виновных к ответственности, добавила Касимова.

По словам родственницы погибшей, девочка пострадала во время катания с горки в бассейне отеля.

За последнее время это уже третий случай гибели российских туристов в Турции. 28 августа скончалась 12-летняя девочка, с которой также произошло ЧП в бассейне отеля. Во время плавания руку ребенка засосало в трубу. Девочка не могла выбраться и находилась под водой, пока ей на помощь не пришёл один из родителей. Ребёнка госпитализировали, но спасти пострадавшую не удалось.

В московском НИИ имени Склифосовского 2 сентября скончалась 19-летняя россиянка, которая впала в кому в турецком аквапарке. Девушка начала тонуть в бассейне и наглоталась воды. Более недели она находилась в турецкой больнице, а 30 августа ее перевезли в Москву, где через три дня, не приходя в сознание, девушка скончалась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK