Наверх
20 октября 2021

ФСИН назвала провокацией жалобу американца Уилана на избиение в российской колонии

Пол Уилан

Пол Уилан

©AP Photo/Alexander Zemlianichenko/ТАСС

Осужденный за шпионаж американец Пол Уилан отбывает наказание в колонии в Мордовии. Адвокат Уилана сообщила, что получила письмо от его брата Дэвида. В нем родственник рассказал, что 10 сентября американца ударили в здании администрации колонии. Он добавил, что есть видеозапись инцидента, факт удара также может подтвердить один из сотрудников.

В УФСИН по Мордовии в воскресенье, 19 сентября, эту информацию опровергли и назвали провокацией. "Никаких нарушений в общении с осужденным сотрудники исправительного учреждения не допускали", – отметили в службе. Там подчеркнули, что Пол Уилан отбывает назначенное судом наказание в строгом соответствии с законодательством РФ. А все время нахождения осужденного в административном здании исправительного учреждения записано на видео, передает ТАСС.

Штаб колонии американец посетил, чтобы позвонить по телефону. Так как по закону он может совершить звонок, сотрудники учреждения этому не препятствовали, рассказали в УФСИН. Служба сообщила, что видео с камер будет направлено в соответствующие органы для проверки действий сотрудников и осужденного.

Ранее получивший 16 лет колонии в России американец Пол Уилан попросил президента США вернуть его домой. Осужденный попросил обнародовать аудиозапись с просьбой перед встречей Байдена и Путина.

Метки: ФСИН шпионаж
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021