14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гендиректор крупнейшего банка Африки погиб при крушении вертолета

erid: LjN8KEkeP

вертолеты Происшествия США

Гендиректор крупнейшего банка Африки погиб при крушении вертолета

Жертвой авиакатастрофы в США стал глава крупнейшего кредитора Нигерии

В пустыне Мохаве разбился вертолет Eurocopter EC 130. Жертвами авиакатастрофы стали шесть человек, в числе которых исполнительный директор одного из крупнейших кредиторов Нигерии, сообщает Reuters.

Вертолет рухнул неподалеку от города Ниптон, штат Калифорния. Смерть генерального директора Access Bank Group Герберта Вигве была подтверждена Нгози Оконджо-Ивеала, главой Всемирной торговой организации.

В департаменте шерифа округа Сан-Бернардино заявили, что обломки Eurocopter EC 130 обнаружили к востоку от автострады 15, недалеко от Хэллоран-Спрингс-роуд. FAA проведет расследование инцидента совместно с Национальным советом по безопасности на транспорте.

Access Bank Group, президентом которой был Герберт Вигве, представляет собой конгломерат финансовых услуг со штаб-квартирой в Нигерии и дочерними предприятиями в еще нескольких африканских странах. Группа представлена также в Китае, ОАЭ, Индии и Ливане.

В 2019 году Access Bank Group провела слияние с Diamond Bank, что сделало конгломерат крупнейшим банком Африки по количеству клиентов и крупнейшей кредитной организацией Нигерии по размеру активов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль