19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МЧС вылетел в Нижневартовск после взрыва газа
взрыв газа МЧС России нижневартовск Происшествия ХМАО

Глава МЧС вылетел в Нижневартовск после взрыва газа

Министр чрезвычайных ситуаций РФ Александр Куренков лично проконтролирует ход работ на месте происшествия в Нижневартовске, где из-за взрыва бытового газа произошло частичное обрушение жилого дома. Об этом в ночь на понедельник, 5 декабря, рассказали в пресс-службе МЧС РФ, сообщает РИА Новости.

Местонахождение семерых человек остается неизвестным после взрыва бытового газа в доме на улице Мира в Нижневартовске, рассказали в местных правоохранительных органах.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в своем Telegram-канале выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших. Она рассказала, что с семьями погибших и с пострадавшими работают психологи, медики, а также специалисты федеральных, местных и региональных органов власти.

В результате взрыва газа и обрушения двух этажей в жилом пятиэтажном доме в Нижневартовске погибли шесть человек. Причиной взрыва газа, а затем и частичного обрушения дома, по версии следствия, стала неправильная установка баллона с газом. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Госпитализированы, по данным источников в медицинских кругах, пять человек. В департаменте здравоохранения ХМАО рассказали, что двоих самых тяжелых пациентов отправят на лечение в ожоговый центр Сургута.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль