Наверх
20 июня 2021

Глава Минздрава Омской области пропал без вести в лесу

Александр Мураховский

Александр Мураховский

©twitter.com / SotaVision

Александра Мураховского, с недавних пор возглавившего Минздрав Омской области, не могут найти третий день. В пятницу, 7 мая, в деревне Поспелово он уехал в лес на квадроцикле и не вернулся. С тех пор связи с ним нет, местонахождение не установлено.

В лес Мураховский отправился с охотбазы около 16 часов. Его знакомые пытались самостоятельно проводить поиски до обеда следующего дня, после чего все же обратились в полицию. Поиски осложняются тем, что значительная часть местности заболочена. В поисковой операции также принимают участие вертолеты, пишет 9 мая местное издание "Коммерческие вести" со ссылкой на несколько источников. Кроме того, министра ищут сотрудники Росгвардии, местные жители, волонтеры. Вскоре к поискам подключится и МЧС.

В пресс-службе ведомств журналистам информацию не подтвердили, но и не опровергли. Отмечалось лишь то, что силы привлечены вне зависимости от того, насколько важную ищут персону.

Напомним, Мураховский был назначен главой Минздрава Омской области 9 ноября 2020 года. До этого работал главврачом омской больницы, куда был доставлен якобы с отравлением Алексей Навальный. Как ранее писал "Профиль", по мнению Мураховского, блогер был госпитализирован с нарушением обмена веществ.

Самое читаемое
19.06.2021