Наверх
19 июня 2021

Горнолыжный курорт Домбай в Карачаево-Черкесии накрыла лавина – видео

домбай лавина 18 января 2021
©Управление КЧР по ГО, ЧС и ПБ / ТАСС

В понедельник, 18 января, на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии сошла снежная лавина. По предварительной информации, могли пострадать несколько человек.

О случившемся в экстренные службы сообщили около 13:30, пишет ТАСС со ссылкой на данные МЧС РФ. Под снегом могут находиться от 4 до 12 человек, СМИ сообщают об одном спасенном. Кроме того, под лавину попали два вагончика, где осуществлялся прокат горнолыжного снаряжения. Также повреждено кафе.

На месте уже работают специалисты, они проводят обследование "тела лавины". Сейчас в спасательной операции участвуют более 50 человек, но их количество планируют увеличить. Всего для поиска пострадавших привлекут 172 человека.

Собеседник издания добавил, что длина лавины составила 300 м. Она сошла с 5-й по 4-ю очередь канатно-кресельной дороги. Также не исключено, что сход лавины мог быть принудительным, в результате чего снег сошел на горнолыжную трассу. Однако подтвержденной информации на этот счет пока нет.

Отметим, что накануне региональное ГУ МЧС предупреждало о лавиноопасности в горах выше 2 тыс. м. Спасатели рекомендовали не идти в этот день в горы, а также наблюдать за изменением погоды.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021