Наверх
22 мая 2022

Губернатор Курской области сообщил об обстреле пункта пропуска в селе Крупец

Роман Старовойт

Губернатор Курской области Роман Старовойт

©Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что утром 29 апреля в селе Крупец недалеко от границы с Украиной из минометов был обстрелян пункт пропуска. Ответными действиями российские пограничники и военные подавили огневые точки.

Жертв и разрушений в результате происшествия нет, написал губернатор области 29 апреля в своем Telegram-канале. "Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным", – отметил он.

В Курской области ночью 27 апреля сработала система ПВО. В небе был перехвачен украинский беспилотный летательный аппарат. В регионе до 11 мая продлили высокий уровень террористической опасности, задействованы дополнительные силы и средства, выставлены посты, на помощь правоохранителям привлекают дружинников из числа граждан.

Провоцирование Украины к нанесению ударов по РФ приведет к жесткому ответу, заявили в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве хотят, чтобы в Киеве и западных странах всерьез восприняли это заявление. В МИД считают, что западные страны открыто призывают Киев к атаке на российскую территорию с применением того оружия, которое они поставляют.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое