Наверх
18 июня 2021

Из-за вулкана Этна на Сицилии отменили авиарейсы

В аэропорту Катании ждут, когда успокоится Этна

На Сицилии усилилась активность вулкана Этна. Как сообщает РИА Новости, это создало серьезные помехи в работе международного аэропорта в Катании.

Пространство над городами Катания и Рагуза закрыли после ночного выброса пепла из так называемого «нового кратера» Этны. Вылет самолетов разрешили только в 6.30 утра воскресенья, 21 июля, по местному времени. Международному аэропорту Катания позволили принимать не больше шести самолетов в час. Позже комиссия должна рассмотреть вопрос о полном открытии неба над Сицилией. Небольшой аэропорт Камизо возле Рагузы уже вернулся к обычному режиму работы.

Вулкан Этна проснулся 14 июля, но заметно его активность усилилась в ночь на пятницу, 19 июля. Тепловые камеры обнаружили образование фонтанов раскаленной лавы, взрывы с выбросами пепла и лавовый поток в «новом кратере».

В последний раз Этна доставляла неприятности в марте 2017 года. Тогда при извержении вулкана пострадали десять человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что во время извержения вулкана на итальянском острове Стромболи погиб турист. А на Курилах проснувшийся вулкан Райкоке уничтожил все живое на небольшом острове.

Самое читаемое
18.06.2021