19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. К тушению пожара на востоке Москвы привлекли авиацию
Москва МЧС пожар Происшествия

К тушению пожара на востоке Москвы привлекли авиацию

Пожару присвоен третий из пяти уровней сложности

Утром в четверг, 30 мая, на востоке Москвы начался сильный пожар в производственно-складском здании. По данным РИА Новости, к ликвидации возгорания привлечена авиация.

Пожар разгорелся по адресу: улица Мартеновская, дом 38. Информация об инциденте пришла в столичный главк МЧС. Площадь возгорания составляет 4000 кв. м. Корреспондент РИА Новости сообщил, что к тушению пожара привлечена авиация. В МЧС добавили, что пожару присвоен третий уровень сложности.

Столичные власти временно перекрыли движение по Мартеновской улице. Движение закрыто в обе стороны.

По информации ТАСС, общая площадь загоревшегося здания составляет 22,5 тыс. кв. м. Речь идет о комплексе в несколько уровней, у здания три и четыре этажа. В МЧС агентству рассказали, что началось частичное обрушение кровли, личный состав выведен из здания.

РБК со ссылкой на информационные Telegram-каналы пишет, что горит объект на территории бывшего машиностроительного завода. В районе возгорания слышны "хлопки", жители Новогиреево и Перово видят густой столб черного дыма.

Пресс-служба МЧС подтвердила привлечение авиации к ликвидации возгорания. Задействован вертолет Ка-32. Кроме того, в тушении пожара участвуют 120 человек, привлечено 40 единиц техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль